有小小感動的親子華麗露營:Glamping@AcmePro

「嘩!澄澄你看哥哥用火槍燒雞扒呀⋯⋯」「嘩好漂亮的九龍半島呢。」「嘩嘩嘩!一一你踩水踩得好過癮盡興……」野外露營對頭等艙一家四口來說絕不陌生,但這次在基維爾訓練營地的露營之旅,我有如一個「鄉巴媽」那般經常「嘩嘩嘩」讚嘆不已。

嘩、嘩嘩的Glamping

因緣際會參加了「一站式服務親子營」,不用揹露營裝備,也無需費心煮食問題,只是準備替換衣服就出發,似乎很爽吧!到達九龍塘集合地點,然後乘專車上東洋山山谷裡的營地,路上聽到正在爬山走得氣吁吁的一個童軍胖小子大呼:「嘩有車坐呀!」我不禁偷笑暗想:我也曾經歷你這般「艱苦露營」的階段,跟伙伴一起日後你會很回味了啦;但這次我們是來「華麗露營」(所謂Glamping,正是Glamorous Camping的意思!),不好意思我們先上去了。

甫抵達營地閘口,第一口吸入的空氣是清新。本來想三月氣溫可能已轉熱,但來到山谷中氣溫比外面總是要低一點。走到營地就看到為我們預備的白色活動休憩帳幕,已放著冷熱水壺、瓷杯和用碟盛著一點零吃,心裡已是暗暗一「嘩」:要知道在郊野裡所有你見到的都要抬上來的。

稍事休息,工作人員帶我們到整個營地逛一圈,了解洗手間和浴室的位置。浴室有熱水供應,廁所是蹲廁,設計通風,衛生情況不錯。然後回到草地開始搭建今晚睡覺的大帳幕。對過去為了方便攜帶、一家擠在小帳篷裡腳也不敢伸直怕踩著孩子的我來說,這個白藍色的帳幕簡直是豪華大宅:前廳位置非常寛敞,即使成年人也可以站立;睡房部分配上一個裡層帳篷,配上可以媲美床褥的超厚吹氣床墊,可以阻隔大部分濕冷地氣。工作人員還很貼心的預備了鞋架、方便換洗又衛生的睡袋襯裡、饒有情調的「波波燈串」--我心裡又是嘩、嘩嘩。

野豬來訪後夜上飛鵝

入夜時份,機構人員捧來用浸泡熱水「慢煮」的雞扒,掃點蜜糖,然後手持火槍往雞扒上噴火呀火--嘩,好像觀賞廚藝表演一樣。他們還很細心的用玻璃酒杯盛上利賓納,然後用餐盤送上擺盤漂亮的主菜;有一刻我還有錯覺以為我們在甚麼高雅西餐廳裡用膳。

不過,後來有一頭大野豬來訪我們的營地,豬視耽耽,東嗅嗅西碰碰。還好他們多次提醒,要將所有能吃的,包括未開封的零食甚至罐頭,都不能擺放在營內,可交給他們存放在上面的儲存室裡。所以野豬對我們的帳幕沒興趣,後來走到煮食區噶噶喝了我們剩下的羅宋湯,心滿意足地離去。

餵飽肚腹以後,揹著一歲多的一一,拖著五歲的澄澄,跟著他們夜行步上著名的飛鵝山涼亭觀賞九龍半島的夜景。路途不算遠我想是20分鐘左右行程,可是有點坡度往上走,我家的澄澄小姐半路上嚷著「甚麼時候到?」「為甚麼要來這兒?」之類的牢騷。「加油啊!回營時有朱古力等著你啊。」終於到達觀景之處,在風雨中摟著孩子觀賞山下點點燈火,有一番滋味呢。

下山回營比上山快多了。原來是士多啤梨配熱朱古力火鍋(chocolate fondue)!走得又累又有點睏的澄小姐在深宵裡舔著朱古力,一臉滿足呢。夜裡天開始下著毛毛雨又刮起風來,在三月天意想不到的寒夜裡,他們又送上了一大鍋熱騰騰的木瓜雪耳糖水!嘩嘩嘩,很少吃食宵的我還真享受這份暖意。聽說有時候他們還會供應季節限定的雞蛋仔呢。

有小小感動原來有人敢夢

一整夜都是雨。第二天清晨,雖然繼續下雨,孩子們早就醒來,兩小雀躍地在厚墊上翻滾玩樂。過沒多久,他們又送上擺盤美美的英式早餐盤English Breakfast Set,配上熱茶。可以在野外的流動廚房裡煮出這樣水平的餐食,心裡又一聲,嘩。早餐過後,陽光竟然出來了。

雖然這裡不是酒店,營地設施也很難跟固定營舍比較;但他們在很多小節上都考慮周到,服務超星級。這個初創小公司,是由幾個年輕的「90後」組成。言談交流間,可以感到他們真正用心,來經營他們的夢想。

自飛鵝山放眼山下半島繁華,在這個「沒有房產地業=失敗」的社會裡,有幾個年青人在沒有自家基地的情況下敢創業、敢夢想。有小小感動。

AcmePro親子2日1夜露營資料

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s