讓孩子戶外隨心坐:Monkey Mat輕便地墊

在家裡帶孩子的人都知道,小小孩最喜歡拿小櫈子戲玩;真要坐下來玩的話,都愛坐在地上。每天晚餐以後,四歲的女兒澄澄最喜歡自創遊戲要我們參加;任讓她自由佈置場景的話,總是將很多東西鋪滿地板上,然後讓自己坐在裡邊。至於一歲的兒子一一,要鬧脾氣時,也總是整個人連頭帶腳的死賴在地板上,拉也拉不起來。fotorcreated

地板,盛載了幼兒簡單的快樂,和直率的煩躁。

在家裡媽媽們可安心讓孩子隨意蓆地而坐,但跑到戶外遊玩的時候呢?要麼就喝令孩子:「不要坐在地板!那兒污糟啊!」要麼就自備地墊。我們家喜歡戶外活動,早就從網上淘寶買了個有頂蓋簡單開收的小帳篷。不過每次到沙灘還是野營甚麼的,本身要帶的東西已夠多了,有時更加要揹上孩子,再加上帳篷有時候實在吃不消。monkey-mat

後來,偶然在護士協會超市裡發現了Monkey Mat,價錢大約HKD 180,收起來的小包比手掌大一點而已,相比傳統那些厚膠物料的沙灘蓆要輕便多了。沒多花一分鐘時間考慮就買下了。fotorcreated

這張Monkey Mat是由美國的媽媽研發的,物料有點像Goretex,輕簿又防水。最貼心的是,這張5呎乘5呎的正方形地蓆,四角皆有三角形的小鉛塊,防止戶外大風吹起地墊翻起上面的東西;同時一角綁上了用來擺放地墊的小袋子,那就不易丟失。

首次用上Monkey Mat是沙灘的場景。看似不大的地墊,用來放置小小孩卻是綽綽有餘,還有空間放置其他雜物。(在以下相片裡,可以找著我的一一寶貝嗎?)img_8298

夏天時有突然暴雨,在沙灘上只顧抱著孩子走避,放任地墊不理。後來大雨過後,拿起墊來輕輕一揚,水珠點滴全都溜下來,幾下就摺好帶回家:那一刻覺得這張Monkey Mat棒極了!fotorcreated2

以往在外假若遇上雨天,小帳篷濕了媽媽我總是很煩惱:家裡沒地方沖洗晾曬呀。但現在清洗地墊變得簡單輕鬆,就在沐浴室裡一掛待乾便成。img_8343

看著孩子成長,是媽媽的幸福;買著孩子合用的物品,更是頭等艙媽媽現在的樂趣!孩子,儘管坐下來玩個夠吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s