大小孩子齊泡澡:Karibu摺疊浴盆

「你今天要不要玩水池?」澄澄爸爸問三歲多的小女孩:「要玩嗎?要就現在跟我到浴室去啦。」相信當爸媽的都暸解,要兩三歲的孩子中斷遊玩去洗澡這事到底有多難。所以我們乾脆不問她要不要洗澡,直接問她要不要在「水池」裡「玩」泡澡。「玩呀,我玩的呀。」澄澄邊說邊收拾手上事,乖乖走進浴室挑選「陪泡玩具」。
DSC_0201_Fotor_Collage

大女兒澄澄未滿兩歲懂走路時,我們已開始用花灑為她淋浴,方便省時。後來搬家,便將佔地方的舊浴盆丟掉。頭等艙又迎來小寶寶,無論如何也得要有個浴盆吧。從網上知道台灣四千金的媽推薦這款浴盆,一眼便相中可省地方的摺疊設計,便花費大約港幣四百元入手這個芬蘭牌子Karibu的摺疊浴盆。DSC_0148_Fotor_Collage

浴盆長87厘米、闊47厘米,把支撐腳架展開,高22.5厘米,可盛35公升的水,容量比普通固定浴盆還要大。最棒的是,不單小嬰兒可在裡面洗澡,連我家有差不多一米高的「大孩子」也可以用來泡浴。第一次用這個浴盆時,小寶寶還未出生,卻是為不適發熱中的大女兒澄澄泡浴降溫以助入眠。考慮家中的空間和金錢預算,一個浴盆可以兩個孩子用,大小孩子齊泡澡,買來非常稱心。DSC_1343_Fotor_Collage

頭等艙「二少」一一在盛夏暑熱之時到來我家,剛迎來新生兒爸媽手忙腳亂,有時候實在無暇陪伴「大小姐」,便開出浴盆讓她浸在水裡,把玩著不同的沙灘盛水小玩具,自話自說的可以坐上十多廿分鐘,直至她自己喊「玩夠了」才幫她淋浴抹身。

跟部分小小孩一樣,我這位「高需求幼兒」澄澄很討厭洗頭,因為不喜歡水流進眼睛的感覺。後來想到不如參照外頭髮廊的做法,讓她躺著仰頭,然後用花灑沖洗頭髮──簡直是「頭等艙」級數的服務啊!

DSC_0060_Fotor_Collage
有了這個大浴盆以後,澄澄重拾泡澡之樂。當我們催促她要上水啦不然皮膚都泡皺時,她總是高呼:「我未玩完呀……」「那剛才是誰那麼不願意洗澡呢?」

嘿,孩子這種生物。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s