那些年,我們一起追的女孩寵兒:遊Hello Kitty農莊

那些年,當我還是年輕小女孩的時候,與同學們一起追捧的,就是文具上各樣繽紛的玩偶角色:XO、Little Twin Stars、Bon-Bon Cat、Sugar Cream Puff……認識這些名字的相信都是與我同齡的女生,因為這些玩偶商標已不再流行。但是,剛滿40歲的Hello Kitty,至今卻依然長青不敗,成為這兩三代女孩的寵兒。我家女兒澄澄還未滿兩歲時,已懂得稱呼這頭沒有嘴巴的貓做「Hello…tty」(發不了Kit音啊)。

IMG_3361_Fotor_Collage

雖然我並不是Hello Kitty的粉絲,很少刻意購買相關產品;但不知怎的,親友們要送東西給小女孩時,總少不了粉紅為主題色的Hello Kitty用品(不論正版或是所謂交流版)。在這種氛圍下長大,對Hello Kitty也有種「都是老朋友了啦」的熟悉感覺。 早前聽聞全球首個Hello Kitty農莊落戶香港,於今年6月正式開幕,便打算帶小人兒逛逛。

相片 14-7-14下午04 11 56_Fotor_Collage

週末相約小表哥一家,一起乘搭西鐵到錦上路站,從A出口穿過停車場,就見到海報上的Hello Kitty在晴空烈日下向遊人揮手指示路向。才5分鐘不到的步程,便來到了又名Go Green有機薈低碳的農莊。門口設有小帳篷售賣入場券,平日每人HK$20,假日每人HK$30,大小同價,未滿三歲免費。付錢後獲發Hello Kitty的入場券和地圖,滿紙盡是可愛唷;可是地圖並不是按著真實比例描繪,而且農莊佔地不大根本用不著地圖,想來印製純是為了讓粉絲們收藏吧。

IMG_3386_Fotor_Collage

農莊裡所有指示路牌和環保解說牌都有Hello Kitty,我們便隨意順著路徑,邊走邊拍照。走到活動平台,剛好有小班製作小手工,還有小丑在旁為遊人扭氣球。最令小人兒興奮的,就是豎起Hello Kitty稻草人的印章站──小心翼翼地用力按──Hello Kitty圖案出來啦。在小農夫耕地旁邊,就是這兒的地標:立體Hello Kitty農夫和她的一籃子農作物了。人多擠擁的時候,還得排隊拍照呢。

IMG_3401_Fotor_Collage

農莊劃有大小不同的田地出租予人種植,夏天裡見到豆呀菜呀瓜呀,指著讓孩子們看看,好知道吃的東西不真是由超級市場而來,而是從土地種出來的。這兒有為孩子設計的小農夫計劃,給予孩子機會親身體會種植是怎麼一回事。除了菜田,農莊還有幼兒遊樂場、羊舍和香蕉園,規模都很小。入口處還有田園餐廳,只在週末假期開業,但食物價錢比較昂貴。

IMG_3380_Fotor_Collage

最後我們到Hello Kitty商店走走逛逛,店員自豪地說,有日本人專程到訪並購買全球獨有的正版Hello Kitty瓦盆栽(HK$68)。想要問問在家室內適合栽種甚麼,店員很友善和詳盡地解答我們的問題,向我們推介可食用的香草紫羅勒,還說早一天藝人黎姿帶同兩名女兒來搜購很多羅勒苗。

IMG_3441_Fotor_Collage

假若沒有參加農莊導賞或是手工藝班等活動,即使帶上小小孩,約一小時已足夠逛畢全個農莊。聽聞這兒在週末日一天可以有上千遊人到訪;你說那入場費到底值不值呢?會不會表面是「推廣有機環保」、其實是借用Hello Kitty人氣來賺錢吸金的消費表演?還是這只不過是消費主義與大自然保育在現今社會的結合而已?我猜想,農莊收取的部分入場費得要支付使用Hello Kitty的版權費。另一方面,很多從來不願踏青、走出戶外流汗的香港人,會因此到訪農莊、體會大自然之美吧。

不過,對於平日也會外出接觸大自然的我們,Hello Kitty農莊逛一回就夠了。

IMG_3424_Fotor_Collage

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s