低頭瘋吃狂呼要要要的小人兒:意大利米仔意粉

每家的小孩都有其獨門秘技,而我家澄澄最擅長的就是吃、吃、吃。打從一歲後要求自己握匙吃飯以後,就拒絕讓我們餵她。不少見過小人兒的親友們都喜歡捏捏她的臉蛋兒或是大腿,說怎麼這樣可愛肥美啊;假若有機會與澄澄一同進餐的話,他們更對小人兒自個兒舀飯吃嘖嘖稱奇:在旁光看著她大口大口的吃已很快樂了!

IMG_4083

吃的成長里程碑

有一段時期,小人兒只需十至十五分鐘便將碗內食物吃得通通光了,完全不用我們費心。但最近,小公主長大了,認知能力強了,會挑選了,舀食技術越來越高超,當吃到有七分飽肚的時候,懂得小心翼翼地只用嘴吃匙尖上喜歡的蛋或菜,避吃其餘的飯粒。嘿嘿,這算是小公主的「成長里程碑」嗎?

所以,假若周末爸爸休假在家煮食的話,我們都選擇煮粉麵之類的主食,為尊貴的小公主提供白飯以外的新選擇。在她的臼齒還未長出來的時候,我們特意選購ABC字母粉,想要省回剪碎的功夫。不過,可能因為字母粉太細小的緣故,煮的時候很容易煮過火變得太爛,失去咬感。

我們曾經給小公主吃上海幼麵和普通通心粉,她也算喜歡吃,不過在她吃之前,需要先將麵或粉剪細,不然怕太大顆會哽著了小人兒。可是,每當性子急的小公主見到了她的食物,卻不能即時舀來吃的話,總是嘩嘩嘩狂叫不止催促我們快給她吃不然她要餓死了。

IMG_4838_Fotor_Collage

後來在澄澄姨媽的家吃飯,捧來一碗碗淡黃色的「飯」,原來是購自759阿信屋的意大利米仔意粉。烹煮時,加入等於意粉份量雙倍的水,煮大約八至十分鐘便成,非常方便。米仔意粉用小麥製成,外型有如一顆顆米粒,吃來比米飯更有嚼勁,口感不錯。給小公主吃這種意粉,既不用剪,又不似字母粉那般容易煮爛,而且500克一包才賣不到十塊錢,是不錯的選擇。

IMG_4837_Fotor_Collage

煮米仔意粉的時候,我們多配蕃茄三文魚芝士雞蛋西蘭花,味道香濃層次多樣營養豐富。每次小公主總是吃的津津有味,專心低頭飛快地吃吃吃,然後呀呀大叫指著我們碗裡的米仔意粉示意連我們的份她也要吃。

小公主,幸好你生在香港,不愁沒得吃呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s