學步兒爸媽的放狗通行證:遊逛歷史博物館

澄澄會走路已有兩個多月,光困在家裡走是滿足不了這位「高需求學步兒」的。香港的夏天又熱又濕,乾站著也汗水直流;雖然我們一向熱愛走到戶外接觸大自然,但這種天氣帶著大頭小公主出門的話,還是留在室內活動為妙。

那麼到哪兒遊玩好呢?最好就是有空調、空間大、有東西可把玩,可隨意讓孩子走動也不怕跌傷的地方,除了室內遊樂室,就是博物館了。星期六,相約小表哥一家到尖沙咀逛館,兩個小豆丁單是見面已夠興奮了。

康文署推出的博物館通行證可以全年不限次數逛七個不同的博物館,個人證的話只是$100,可供四人享用的家庭證更只需$200;我們兩對爸媽一起買來用,每人只需$50,三歲以下的孩子免費進場,非常化算。暑夏天想要出門走走又怕熱的話,拿著通行證,便可以帶孩子到不同展館遊逛了。當然,我不寄望只有一兩歲的小豆丁能在展館中看出個所以然來,但可以有一個下午任著孩子跑呀跑,他們快樂我也高興;簡單來說,就是放狗!

第一站,我們到歷史博物館。因為相比毗鄰的科學館,這兒參觀的人不多,入內看的多是文靜的遊客,不用怕小豆丁被其他大孩子碰撞跌翻。兩表兄妹碰巧穿上一樣花色的格子褲,矮矮小個子大大的頭在地毯上東奔西叫,好不逗趣。博物館述說的是香港這城的過去,放著很多懷舊的陳設和物品,孩子們多是偶爾摸摸看又不耐煩又跑到別處玩。

最開心的時光,莫過於我們停在休息間,讓兩個小孩吃蛋糕喝牛奶的茶點時候了。小公主一向性急,雙眼只顧瞪著同時在吃的小表哥,一手將蛋糕塞到口裡。小表哥有時也不服輸搶著不停要吃更多,似乎變成「勁食大賽」了。

fxP_Qa_YNt51tWk372ljVA

不知不覺在舒適的冷氣間逛了兩個多小時,愉快地度過這個週末。下次再來,一起放狗吧!

2 thoughts on “學步兒爸媽的放狗通行證:遊逛歷史博物館

  1. 博物館確是炎夏閒逛的好地方
    [版主回覆07/07/2013 17:55:39]是啊, 不過都要D體力要黎追番小狗回來

  2. 谢谢你的推荐 我周末全家去逛了一下 很好!
    [版主回覆07/10/2013 10:55:23]玩得開心就好~ 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s