小人兒喚叫「媽媽」的時刻

記得有朋友曾經驚歎,想不到女兒那麼快就會走向門口迎接放工歸家的她,還會開口叫喚「媽媽」,多麼甜美的一幅畫面啊。那時候澄澄還是小嬰兒,心底好生羨慕,我默默期待這一天的來臨啊。

小人兒快有十五個月大了,整天吱吱喳喳開口發聲,也已聽得懂我們簡單的指令。會說爸媽了嗎?唔,我家澄澄早已懂得張口呼叫「媽媽」,只是,這些時刻並不感人。

眼看著桌子上的食物還想再要多一點啊,小人兒手指指的叫道:「媽媽、媽、媽媽」。要不,就是得不到想得到的正是鬧情緒的時候,或是被困或摔倒了需要向外求援,小公主張臂狂呼大嚷:「媽媽、媽媽媽媽!」

好個小人兒,原來早已懂得廣東話的精髓,就是不滿時會發出「媽媽聲」!

那「爸爸聲」呢?小公主吃飽睡飽在家裡四處走動遊玩時,心情大好,就自動發出「爸、爸爸、爸」。打開相冊,問她這是誰那個認識嗎,她總是回答:「爸爸、爸爸。」途經球場,看見青少年打球,又會興奮地嗚一聲然後指著說:「波、爸、爸爸」。

身為媽媽,總有點忿忿不平吧。難怪,研究幼兒早期語言和心理發展的多是女性呢啊。

2 thoughts on “小人兒喚叫「媽媽」的時刻

  1. 你影左好多澄澄喊的相 hahahaha
    [版主回覆06/12/2013 13:17:39]哈哈因為見得多就覺得好好笑, 影多D俾佢自己大個時睇番笑吓

  2. 我们家的小孩如果只有姐姐,就和姐姐在一起玩,如果我回家,立马就抛弃姐姐,如果我老公在回来,就立马抛弃我去找她爸爸。呵呵
    [版主回覆06/13/2013 18:15:38]是啊, 少見就會感到新鮮吧…唉, 但我還是想因為女兒總愛黏爸的

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s