在農場上啼聲踏步的牙牙學步兒

早已跟朋友約定周六帶澄澄到大埔遊玩,但看天氣報告那天是黑雲閃電雷雨的圖案啊──沒有信心的媽媽心想出遊大計要泡湯了麼。那知,周六原是出遊好天氣,既有清風送爽,又有雲朵遮陽,卻沒怎麼下雨呢。帶著澄澄上車出發,一起探訪媽媽很喜歡的「大花白」啊。

送別要上學的爸爸後,下午兩點多來到嘉道理農場──澄澄還在我的肚子裡頭時已曾到訪的郊遊景點。第一站當然到豬舍看農場的亮點「大花白」。那知只見非常整潔的豬屋,裡頭卻沒有豬!啊豬都到哪兒去?難道是怕豬流感重臨所以被搬遷了?再走近看清楚有一張告示,告訴我們年屆十二的大花白因年邁在去年12月去世了。啊,為甚麼我總以為大花白理所當然的會永遠活在農場呢?會死的,才是生命吧。只得讓小人兒與旁邊的膠豬模型拍個照吧。

farm
往半山方向行行重行行,聽到遠處傳來喔喔喔的雞在啼叫。小人兒也聽到了,瞪大眼睛尋找聲音的來源。走近點讓澄澄看雞吧,怎料通往雞舍的路給封了,是因為禽流感盛行所以避免遊人與雞隻接觸嗎?噢,那就讓小人兒與膠製雞模型拍個照吧。

離開農場再到附近的林村看許願樹。本來的許願樹在重重支架下顯得老態龍鍾彷似一位垂危病者,倒不如讓小人兒與膠製的「新許願樹」拍個照吧。

雖然大埔半日遊只觀賞了「膠豬膠雞膠樹」,但小人兒依然很享受這一天──因為她第一次踏著鞋子在外邊開步走!學步兒東歪西倒但又大無畏向前跑呀跑,同時學著說話的小人兒又會呀呀嘩嘩麼麼巴巴的發聲,非常逗笑!農場裡,迎著大風,在我們的笑聲鼓勵中,澄澄就這樣走起來講起來長大起來。

不是不感動的。雖然,路還長啊。

 

2 thoughts on “在農場上啼聲踏步的牙牙學步兒

  1. 哎喲,大花白走咗
    [版主回覆04/29/2013 21:11:58]係啊, 好可惜, 係農場既明星亮點啊…

  2. 請問教養難帶寶寶百科是在那裡可買, 我正在找尋此書, 謝謝
    [版主回覆04/29/2013 21:11:33]這是台灣出版的書,在香港不易買。但在公共圖書館裡不難借閱。我自己也是從圖書館借來看的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s