出門抹寶寶小手的好幫手:日本製濕紙巾

不論是寶寶還是學步兒,好奇心旺盛精力充沛的澄澄總是喜歡用手到處摸摸摸,有時又會將手指放到口裡啜。若有人阻礙這位小小探索家,她就會哇哇哇叫的抗議。所以,在安全的情況下,在家裡我們盡量讓她摸個夠,然後抱著她洗手好了。

但帶澄澄出門在外,不是經常可以帶她洗手,用濕紗巾呢又有點麻煩,所以得用即用即棄的濕紙巾。在嬰兒專用店或超市買得到的品牌濕紙巾,要差不多十元才只有二十片,很不化算。後來澄澄的姨媽介紹,在吉之島的十二元店有更好的選擇。

在店裡有一部分是專賣與寶寶相關的嬰兒用品,價錢都很便宜啊。這些不同包裝的濕紙巾,全是日本製,無香料或酒精,註明可以用來給寶寶抹手擦口的,都賣十二元一包;最實惠的要算是紅色包裝那一款,有105片呢。當然,這些濕紙巾都很薄,但反正是即棄用品,即使質地稍遜那些品牌貨一點,也沒關係吧。

在外為小公主換片的話,我們還是喜歡用Huggies的濕紙巾,面積大質地厚,假若要用來處理大便的話很方便。這個品牌的濕紙巾旅行裝大約賣十多元30片一包,我們嫌這麼一大包帶出去略為重了點。後來看見別的爸媽拿出一個薄薄的白色盒子,抽出濕紙巾來為寶寶換片,才知道這品牌有可以補充濕紙巾的旅行盒裝;這不單可以便宜一點,也可以按需要放多少片濕紙巾都可以,實在太好了。但這個產品不好找,朋友用的那盒是從美國買回來啊。

huggies

在媽媽鍥而不捨的努力追尋下,才知道九龍塘又一城的大型超市有賣這款旅行盒裝,喜滋滋的買回家,一直用到現在呢。

One thought on “出門抹寶寶小手的好幫手:日本製濕紙巾

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s