公主出巡「被厭棄」用品:嬰兒手推車

隨著我家澄澄體重日益上升,天天揹著小公主出巡的媽媽的肩膀子也日益痠痛了。友人都問:為甚麼不用BB車推寶寶啊?她坐得舒服,媽媽推得輕鬆呢。

唔,話說媽媽一直覺得,BB車上的BB好像貨品般被推來推去,可以選擇的的話還是抱著揹著好一點吧,多些身體接觸,寶寶安全感更多呢。所以我們完全沒費心研究要買嬰兒手推車,用的都是澄澄小表哥不要的Combi推車。

Fotor0402214929

Combi推車的賣點是輕巧,可以單手摺車。在澄澄還未會坐的時候,要外出的話,要麼爸媽用手一直抱,要麼就讓她躺在BB車上。我家澄澄是高需求寶寶,喜歡刺激和不停地移動的景物,所以一旦BB車停下時,她就「嘩嘩嘩」地哭喊,是名副其實的「動寶寶」。

後來,媽媽斥資買了揹帶,外出時澄澄黏在媽媽身上,即使媽媽停下來看東西也少了哭鬧。而且媽媽常常要到菜市場買菜,推BB車到人多擠擁的地方不就是自己找苦頭吃嗎,所以越來越少用BB車。平日只有媽媽一人看顧澄澄,要帶她坐巴士地鐵都不方便用BB車,因為要一手抱她一手摺車的話難度甚高。手推車開始在家塵封了。

或許因為媽媽的偏執和習慣,加上天性聰穎的澄澄明白到,在揹帶上位置較高視野較好,她就越來越討厭BB車了。到她快一歲時,打算帶她到附近商場逛逛而已,便放她上手推車上推。豈料沒多時,被肩帶綁著的她發現自己「被困」,一直哭鬧抗議;結果只能一直抱著她,手都痠了。之後再試,她還是很明確地表示「厭棄」BB車。唉。

回望她更小的時候,我也曾嘗試用抱嬰背巾Baby Sling帶她外出。可惜開始用的時候她已有三、四個月大了,正值高速發育的時候,小小的抱嬰背巾容不下我的寶貝啦,用了不多時也摒棄一旁了。

所以,我在這類產品方面沒甚麼用家心得。媽媽只能盼望澄澄早日開步大步走!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s